top of page

Butternut Kürbis mit Feta Dip

alexlowcarbkitchen


 

Zutaten:


- 1 Butternut Kürbis

- Olivenöl

- 200g Feta

- 150g griechischer Joghurt

- Saft einer 1/2 Zitrone 🍋

- 1 Knoblauch Zehe

- 1 Hand voll frischer Petersilie

- Walnüsse

 

Zubereitung:


Ofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen. Kürbis halbieren, entkernen und schälen. Die Hälften auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit ordentlich Olivenöl und etwas Salz bestreuen. Für gut 45-50 min. in den Ofen schieben. In der Zeit könnt ihr die Petersilie klein schneiden, genauso wie die Knoblauch Zehe und mit ordentlich Olivenöl vermischen. Für den Dip gebt ihr Feta, Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl in einen kleinen Mixer und verrührt es bis es eine cremige Konsistenz hat.

Walnüsse könnt ihr in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

Wenn der Kürbis fertig ist könnt ihr es anrichten. Creme auf einem Teller verteilen, Kürbis darauf, Petersilie/Knoblauch/Öl Mischung darüber und mit Walnüssen garnieren.


Ein Gechmackserlebnis ihr lieben 👌😋😋

Jetzt viel Spaß beim nachmachen


18 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
                Low Carb / Keto Pide

Low Carb / Keto Pide

Comments


bottom of page