Flammkuchen - Low Carb
![](https://static.wixstatic.com/media/3a4059_87c2bcbf66c745c8be3b16804fc71b25~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_985,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/3a4059_87c2bcbf66c745c8be3b16804fc71b25~mv2.jpg)
Zutaten:
Boden:
- 125g Magerquark
- 2 Eier
- 85g geriebener Käse light
Belag:
- 100g Saure Sahne
- Knobilicious Gewürz oder Salz, Pfeffer, Knoblauch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50g Speck
- Wer mag noch etwas in dünne Scheiben geschnittener Hokkaido Kürbis
- 20g geriebener Käse light
Zubereitung:
Ofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Für den Boden Magerquark, Eier und geriebener Käse vermischen und auf ein Backblech mit Backpapier rund verstreichen.
Für ca. 15min in den Ofen schieben.
In der Zeit könnt ihr Saure Sahne mit Gewürzen abschmecken und die Frühlingszwiebeln in Ringe und wer mag den Kürbis in dünne Scheiben schneiden.
Wenn der Boden fertig ist rausholen und mit der Saure Sahne Mischung bestreichen. Mit Kürbis, Speck, Zwiebeln garnieren und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Alles zusammen für ca. 10-15 min. nochmal in den Ofen schieben
Comments