Flammkuchen mit Feigen und Kürbis
![](https://static.wixstatic.com/media/3a4059_fa16dfb5f15e4b83bf07015d1402cb92~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_1127,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/3a4059_fa16dfb5f15e4b83bf07015d1402cb92~mv2.jpg)
Zutaten:
Teig:
- 200g Magerquark
- 2 Eier
- 80g geriebener Käse light
- 1 EL Parmesan gerieben
- 1 Prise Salz, Pfeffer und Oregano
Belag:
- 100g Saure Sahne
- 1 rote Zwiebel
- 4-5 Feigen
- 1 kleine Scheibe von einem Hokkaido Kürbis
- 20g geriebener Käse light
- Thymian
Zubereitung:
Ofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig zusammen verrühren und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Für ca. 15-20 min. in den Ofen. Danach Saure Sahne auf den Teig geben, Feigen klein schneiden, Zwiebel in Ringe und Kürbis in dünne Streifen schneiden und alles darauf verteilen. Geriebener Käse darüber und mit Thymian würzen. Nochmal für 15 min. in den Ofen und danach einfach genießen 😋
Comments