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Johannisbeeren Kuchen

alexlowcarbkitchen


 

Mürbeteig:


- 200g Mandelmehl

- 50g gemahlene Mandeln

- 1 Eigelb

- 1 Prise Salz

- 100g kalte Butter

- 60g Erythrit (https://amzn.to/3Li7CIJ)



Creme:


- 4 Eiweiß

- 1 Prise Salz

- 100g gemahlene Mandeln

- 300g Johannisbeeren


- 26er Springform

 

Zubereitung:


Ofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen.

Für den Mürbeteig alle Zutaten verkneten (am besten mit den Händen!).

In die Springform geben und gut festdrücken. Kleiner Rand hochziehen von ca. 1 cm!

Für ca. 12 min. in den Ofen schieben.

In der Zeit die Creme herstellen.

Eiweiß steif schlagen und währenddessen Xylit und Salz hinzufügen. Danach Mandeln und Johannisbeeren dazugeben. Alles vorsichtig unterheben und auf den Teig geben. Für 35 min. in den Ofen schieben und backen. Nur noch auskühlen lassen und genießen.

Absolut lecker und viel Spaß beim nachmachen 😋👍

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