top of page

Low Carb Brötchen

alexlowcarbkitchen

Aktualisiert: 12. Jan. 2024



 

Zutaten: (5Stk.)


  • 120g gemahlene Mandeln

  • 60g gemahlene Goldleinsamen

  • 40g Haferkleie (Kölln )

  • 30g gemahlene Flohsamenschalen 

  • 2 TL. Backpulver

  • 1 TL Salz

  • 3 Eier 

  • 200 ml lauwarmes Wasser

 

Toppings:


  • nach Wahl Sesam, Kürbiskerne, Mohn, Sonnenblumenkerne usw.

 

Zubereitung:


Ofen erstmal auf 180°C Umluft vorheizen.

Dann in einer Schüssel gemahlene Mandeln, gemahlene Goldleinsamen, Weizenkleie, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz vermischen. Die Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und dann zu der Mandelmischung unterheben. Lauwarmes Wasser dazu und alles gut vermischen.

Aus dem Teig 5 Brötchen formen und in einem Teller mit den toppings wälzen.

Auf ein Backblech mit Backpapier geben und für ca. 30 min. in den Ofen schieben.

Viel Spaß beim nachmachen und schmecken lassen 😋🤗

 

Eure Alex 

59 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page