Low Carb Brötchen
Aktualisiert: 12. Jan. 2024
Zutaten: (5Stk.)
120g gemahlene Mandeln
60g gemahlene Goldleinsamen
40g Haferkleie (Kölln )
30g gemahlene Flohsamenschalen
2 TL. Backpulver
1 TL Salz
3 Eier
200 ml lauwarmes Wasser
Toppings:
nach Wahl Sesam, Kürbiskerne, Mohn, Sonnenblumenkerne usw.
Zubereitung:
Ofen erstmal auf 180°C Umluft vorheizen.
Dann in einer Schüssel gemahlene Mandeln, gemahlene Goldleinsamen, Weizenkleie, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz vermischen. Die Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und dann zu der Mandelmischung unterheben. Lauwarmes Wasser dazu und alles gut vermischen.
Aus dem Teig 5 Brötchen formen und in einem Teller mit den toppings wälzen.
Auf ein Backblech mit Backpapier geben und für ca. 30 min. in den Ofen schieben.
Viel Spaß beim nachmachen und schmecken lassen 😋🤗
Eure Alex
Comments