Osterkranz Low Carb
Zutaten für 8 Stk.
- 250g Magerquark
- 4 Eier
- 100g Bambusfaser
- 40g Flohsamenschalen
- 30g Whey neutral ( https://amzn.to/3CO8Usk )
- 100g Mandelmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 100 ml warmes Wasser
- 1 Prise Salz
- 200ml Milch
- 110g Erythrit oder andere Süße
Bestreichen:
- 1 Ei
- 1-2 EL. Milch
- Mandelblättchen
Zuerst Trockenhefe mit warmen Wasser verrühren und kurz stehen lassen.
In der Zeit alle anderen Zutaten gut miteinander zu einem Teig kneten und zum Schluss Hefegemisch dazugeben und weiter kneten. Auf ein Backblech mit Backpapier geben. Ein rundes Laib formen, mit einem Tuch abdecken und für ca. Halbe Stunde ruhen lassen. Danach Ei mit Milch verquirlen und den Kranz damit bestreichen. Mandelblättchen darauf verteilen und für ca. 60min. bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen. Wer mag kann vorher noch mit einem Ausstecher wie ich (Hase) in den Kranz stechen.
Perfekt für das Osterfrühstück oder auch so!
Probiert es aus und viel Erfolg beim nachmachen 😋👍🤗
Übrigens: 100g haben ca. 13g Eiweiß und 4g KH!!!!!!
Comments