top of page

Spaghetti Kürbis mit Spinat und Feta

alexlowcarbkitchen


 

Zutaten für 2 Portionen:


- 1 Spaghetti Kürbis

- Olivenöl

- 100 ml Wasser

- TK Blattspinat ca. 500g

- 1 rote Zwiebel

- 2 Knoblauchzehen

- 100 ml Sahne light

- Salz, Pfeffer, Muskat

- Halbe Packung Feta Käse Light

- Sonnenblumenkerne oder Pinienkerne geröstet

 

Zubereitung:


Ofen auf 200°C Ober und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und etwas Olivenöl darauf verteilen. Spaghetti Kürbis halbieren und aushöhlen. Mit bisschen Olivenöl einpinseln und mit der Schnittseite auf das Backblech legen. Für ca. 30 min. in den Ofen. In der Zeit Wasser in einer Pfanne mit dem Spinat erwärmen. Am besten Deckel drauf und kurz ziehen lassen bis das Wasser verdunstet ist und Spinat weich ist. Dann Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und dazugeben. Alles kurz köcheln lassen. Sahne dazu und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Kürbis nach der Zeit rausholen und am besten mit einem Topflappen festhalten da sehr heiß und mit einer Gabel das Fruchtfleisch zu Fäden auskratzen. Spinatfüllung darauf verteilen. Feta darauf zerbröseln und mit gerösteten Sonnenblumenkerne toppen. Für 10-15 min. nochmal in den Ofen und danach einfach genießen 😋👍🤗

6 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
                Low Carb / Keto Pide

Low Carb / Keto Pide

Comments


bottom of page