Zimtinis Low Carb
![](https://static.wixstatic.com/media/3a4059_4f80092c01b04c57a4c9db5a47b3c83b~mv2.jpg/v1/fill/w_980,h_1146,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/3a4059_4f80092c01b04c57a4c9db5a47b3c83b~mv2.jpg)
Zutaten:
- 100ml Sojamilch ungezuckert
- 90g Leinsamenmehl
- 80g Xylit ( https://amzn.to/38a0TDl )
- 60ml Wasser
- 45g Chiasamen
- 90g Mandelmehl
- 25g Flohsamenschalen
- 25g Mandelmus
- 5 TL. Zimt
- 1 TL. Bourbon Vanille
Toppings:
- Xylit und Zimt
Zubereitung:
Ofen auf 180g Ober und Unterhitze vorheizen. In einer großen Schüssel Leinsamenmehl, Xylit, Chiasamen, Mandelmehl, Flohsamenschalen, Vanille und Zimt vermischen. In einer anderen Schüssel Sojamilch, Wasser und Mandelmus verrühren. Das flüssige Gemisch zu der trockenen Mischung geben und alles zu einem Teig verkneten. Sollte nicht zu flüssig sein. Dann auf einem Backpapier verteilen und mit einem anderen Backpapier abdecken und gut mit einem Nudelholz ausrollen. Nicht zu dick und nicht zu dünn!!! Dann oberes Backpapier abziehen und auf ein Backblech geben. Mit etwas Xylit und Zimt bestreuen. Für ca. 25 min. in den Ofen. Wenn es fertig ist rausholen und gleich mit einem Pizzaroller in kleine Zimtinis schneiden und in eine luftdicht verpackte Form oder Schüssel geben. Nochmal mit Zimt und etwas Xylit vermischen und fertig.
Perfekt für ein leckeres Low Carb Frühstück mit Sojamilch ungezuckert!!!
100g haben übrigens ca. 5g Kohlenhydrate, 15g Eiweiß und 20g Fett !!
Comments