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Zwetschgen Crumble - Low Carb

alexlowcarbkitchen


 

Zutaten Crumble:


- 200g gemahlene blanchierte Mandeln

- 55g Mandelmehl

- 1 Ei

- 65g Butter

- 2 EL Erythrit (https://amzn.to/3LOXYP1)

- 1 Prise Salz


Zwetschgen Kompott:


Zutaten:


- 10-15 Zwetschgen

- Zimt

- 2 EL. Erythrit oder Xylit (https://amzn.to/38a0TDl)

 

Zubereitung:


Ofen auf 180°C Ober und Unterhitze vorheizen. Zwetschgen waschen, Kern entfernen und halbieren. In einem kleinen Topf zusammen mit Zimt und Xylit oder Erythrit und einem Schluck Wasser ca. 10-15 min. aufkochen lassen. Die Zwetschgen sollten schön weich und matschig sein. Dann erstmal zur Seite stellen.


Für den Crumble alle Zutaten zusammen vermischen und zu Brösel kneten. Am besten mit den Händen. Mehr wie die Hälfte in eine Brownie Form mit Backpapier geben und fest drücken. Nehmt am besten auch die Hände. Dann Zwetschgen Kompott darauf verteilen und die restlichen Brösel obendrauf verstreuen wie Streusel. Ich habe dann nochmals mit Zimt getoppt und für ca. 30-35 min. in den Ofen schieben. Danach am besten warm mit etwas Schlagsahne Light oder Vanille Eis ohne Zucker zum Kaffee genießen 😋👍


Eure Alex


PS: Ich hatte vom Zwetschgen Kompott noch was übrig und am besten in ein Gläschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Schmeckt soooo gut!

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